Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Как я готовила рульку

Вместо того, чтобы проконсультироваться со знающими людьми, или хотя бы заглянуть в раздел "Кулинарные страсти" (где не так давно был соответствующий пост  http://gorod.tomsk.ru/index-1232608436.php) я залезла в интернет, выбрала первый попавшийся рецепт.... и сделала все по-своему:)))

Строго говоря у меня была не рулька, а целая свиная нога, но очень небольшая (2 кг).


Жутковато, не правда ли?

Я ее хорошенько промыла и пошкрябала ножом. Так как она не входила целиком ни в одну кострюлю, пришлось надрезать по суставу.


Залила водой и поставила вариться. После того как закипело, сняла пену, положила лавровый лист, душистый перец и соль (можно было положить еще и луковицу - но забыла!). Варилось все это 3 часа. Как оказалось впоследствии для молодой свинины это даже много.

 По истечении 3 ч рульку вытащила, развернула и вынула кости (они совершенно свободно вытащились).




Положила вовнутрь много-много чеснока (зубчиков 6-7), завернула все обратно и завязала толстыми нитками. Это оказалось не очень простым занятием, так как молодая свиная шкурка здорово разварилась. Но в конечно итоге получилась такая вот "куколка":




 

Ставим в духовку на 220 градусов примерно на 40 мин




  и периодически поливаем вытапливающимся жиром - до образования хрустящей румяной корочки.

Вуаля!




 

Шкурка была... мммммрррр......




 Приятного аппетита!



Источник: все моё

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Льв()вн@

Ну чё это за издевательство на ночь глядя. Геноцид среди меня осуществляете. А ещё научный работник. Совести нет у Вас.

Ответить

Одинокий_волк

я тоже ап том)...ещё и источник....всё её...ни капли состродания к ближним

Ответить

D`anna

типа не с кем не поделюся? сама всё сзъим?

Ответить

Совунья

сама уже слюнками истекла:)))

Ответить

OKCA

Фкусно, но мне эти перетягивания нитками не по нутру. А рульку люблю. Клич на город штоль кинуть?
Даёш рецептов из рульки много и разных! =)
+

Ответить

Совунья

Да, с нитками помучалась, но иначе все разваливалось на ходу:))) потом они легко удалились

Ответить

OKCA

Люблю прямо с косточкой запекать. Ничто не вытекает и очень сочно и натурально))) Одна беда: на семью этих рулек надо штук 5-6, иначе на всех не хватит)

Ответить


@бстинентный синдр()

То не геноцид даже,а настоящий джихад против тех,кто решил не есть на ночь)))

Ответить

Льв()вн@

Вот-вот! И товарищ подтвердит))))

Ответить

D`anna

А что там у Вас, Сударыня, за схемка на тетрадочке? +)))

Ответить


D`anna

И как пулько? В 10чку? или таки в четвертачёк-с?

Ответить

OKCA

вестимо, схема рульки в разрезе =)

Ответить

ДеД МИКОЛА

Вкуснотища должно быть))))!

Ответить

Dun`ka

дефки савсем с ума сошли!:))))
перед сном - издевательство:)
я рульку в скороварке отвариваю, не разбираю от костей, кладу в сковородку, заливаю соусом и запекаю в духовке..

Ответить

Даже пульку расписывать бросили :)

Ответить

Совунья

ага! тока начали и отвлеклись на пожрать!

Ответить

 2  2   urgen (рега слетела)

Кто бы мне чего бы не доказывал, влияние Фкусно Жрать Удафффком уверенно захватывает все кулинарные сайты. Останется особняком только ЖЖ великого Сталика. Характерные для ФЖ обороты речи: у меня случилась свиная нога (баранья грудинка,куриные сизьки и т.п.) и безусловно- вуаля, которое в первоисточнике звучит как вуалямля!
Однако креатив назывался: "Сквозь чугунные перила ножку дивную просунь" и кажется аффтором был этот фартучный старый бухарский педо (зачёркнуто) ишак Дундук.
В честь праздника (выступая с трибуны, обращаясь к проходящим мимо колоннам трудящихся):
Домохозяйки! Уверенно осваивайте новые горизонты контркультуры! Все на: udaff.com.fz!
Да здравствует великий и могучий Сталик! :stalik,s journal!
"И тут все аплодируют, аплодируют" -цэ

Ответить

D`anna

Опять ядом всё орошаете? ;)

Ответить

        urgen (рега слетела)

И хде же Вы, пардон муа, яд то увидали? Просто констатирую очевидный факт. Ко мне неоднократно, как к собирателю инет-рецебтов, обращаются различные, увлечённые кулинарией граждане и гражданки, с тем или иным рецебтом. И что удивительно, зачастую в последние год -два на различных дамочкиных сайтах публикуются прилизанные и причёсанные в плане лексики рецебты (даже фоты сволочи не меняют) из ФЖ. Смешно читать сей гламур, и интересно находить первоисточник, либо в ФЖ ( созданный года за три до того) либо нагло украденный и перевраный у Ханкишиева. Сталика как перевирают -вообще песня!
Я про стилистику изложения вещаю, про концептуальный подход, такзять,а исполнение - да ради Джа, пусть оно будет у каждого со своим прибамбасом, буду только рад, может полезное чего сыщется.

Ответить

D`anna

:) принимается :)

Ответить

Совунья

про вуалямля запомню:))))

Ответить

sazon

Пардон, вспомнилось. Как то на охоте с "крутыми" дядями, заночевали в этаком лесном теремке со всеми удобствами. Один дядя взялся приготовить свинную ногу. И тоже очень долго её варил. В целом, он это сделал не специально, просто тостов было много и дяде было не до готовки. В результате из прекрасной свинной ноги по вкусу получилась обычная тушёнка :)))

Ответить

Совунья

Моя к счастью до тушенки не доварилась, но часа варки могло бы быть достаточно:)

Ответить

sazon

Ооооо тожжжж! :))) Век живи, век учись. Но лучше всё же учиться не на собственных ошибках (нефиг продукты переводить) а по поваренной книге :)))

Ответить

Совунья

а интуицию кулинарную как тогда развивать?:))))

Ответить

D`anna

Миш, ну не знаю, если только по поваренной книге, то скучно. Практически всегда слегонца вношу элемент эксперимента. Если чувствуешь сочетание продуктов и специй можно и рискнуть:)))

Ответить

свинину врагам не отдадим, им вредно и низзя

Ответить

Ириска

Очень аппетитно!!!! А что это у Вас за рулетики на тарелочке??? Может и их рецептик расскажите?

Ответить

Совунья

Рулетики простые из лавашика - лаваш мажем мягким сыром (Алтайский), помидорки, зелень, чеснок, немного майонеза, все заворачиваем.

Ответить

Vanilla Ice-Ice Baby

оченно вкусно выглядит, вчера на ночь шибко не стала картинки глядеть, чтоб слюнями не захл@@нуться, а счас .... мммммм! хачу кушать!!!!!!!!!!

Ответить

Совунья

какая там была шкурка! зажарилась до состояния чипсов, мрррр...

Ответить

Vanilla Ice-Ice Baby

фсе, не рассказывай! я хоть и пообедамши уже, но представила себе шкурку и... процес слюноотделения начался заново!

Ответить

трупоеды проклятые горите в аду

Ответить

Атрупы растенийкак жевать,говорят они тоже живые

Ответить

А я вот завтра мужа-вахтовика сим блюдом буду потчевать!!! ОБЪЕДЕНИЕ!!!!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.