Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Рулет из горбуши

Для приготовления рулета нам понадобится:

Горбуша свежемороженая - ок. 1,5 кг
Яйца - 6 шт
Две крупные луковицы
Крупная морковь
50 г куриного жира
4 ст. л. растительного масла для обжарки, соль, перец

Калорийность всего рулета 2750 (ок. 10 порций) т.е. 275 ккал/порцию.




5 из 6 яиц варим вкрутую:




Лук режем не очень мелко :




Морковь натираем на крупной тёрке:




Последовательно обжариваем лук (до золотистого цвета) и морковь в растительном масле:




Горбушу размораживаем и отделяем мякоть от костей (не запечатлела - очень грязные были руки). Прокручиваем горбушу через мясорубку с крупной решеткой, вместе с куриным жиром и половиной поджареного лука.




Добавляем в фарш оставшееся яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. В этот момент была мысль добавить еще каких-нибудь специй - добавьте по настроению если желаете.




На кусок полиэтиленового пакета прямоугольником раскладываем рыбный фарш, сверху полоской по середине жареный лук, морковь и рубленые яйца:













*Как вариант можно положить целые яйца - при разрезании они будут видны красивыми кружочками.

Заворачиваем края плёнки




и получаем рулет,




который технично вываливаем в форму (поперек не влезло - вывалила по периметру),




и частично на пол:))))




Ставим в горячую духовку (250°С) примерно минут на 30-35, не забывая периодически поливать сверху вытапливающимся жиром.







Подаем с имбирным майонезом (молотый имбирь смешать с майонезом) или сметаной. Гарнируем рисом и овощами по вкусу.
Приятного аппетита!




Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

sazon

Достойно подрожания. +

Ответить

СТАСЕЧКА

ммм..где ты была три дня назад когда я с горбушей по дому бегала, незная что с ней приготовить?!

Ответить

Совунья

ну ты же знаешь кому в этом случае писать/звонить!

Ответить

George

хвастаца нихарашо... Здравствуй, Савовычна...

Ответить

ДеД МИКОЛА

Вкуснотища! В магазин что-ли сходить за горбушею?

Ответить

Jekky

Наташа-умничка!!! Диду, готовь, ми падтянимся!))у мени мясорубки немае(((

Ответить

ДеД МИКОЛА

)))А у меня только липистрическая. А сколько раз подтянешься?

Ответить

George

здарова, Жекинс...

Ответить

SOLO

Отличный пост! Горбуша неделю в морозилке мается. Ну, до субботы ещё подождёт! Спасибо!

Ответить

Ленуська

))))))))Обалдеть)))))))) Люблю горбушу я!!!!!!!!!!!! ой хорошо что после обеда пост посмотрела))) Спасибо совушка!!!!!!!+++++++++++++

Ответить

Vanilla Ice-Ice Baby

во-во, до обеда было бы просто издевательством!
Наташ, молодец!!!

Ответить

И это десять порций???) Кот похоже три из них съел

Ответить

sama

меня вот тоже терзают смутные сомнения - что с горбушей делать?... просто так жарить или тушить не хотся, уж больно она из Абрикоса "пожеваной" выбралась :) думала замутить котлетки, а теперь... :S

Ответить

sama

ой, а можно ведь совместить! в котлетки впиндюрить лук, морковь, яйца и еще чего-нить и получатся чудесненькие такие ЗРАЗЫ!!!! :-D

Ответить

Совунья

Конечно можно! оч вкусно - хоть жареные хоть запеченые

Ответить

Ильич

такс))) а где про изя?)))

Ответить

"НО. Затарившись дешевой горбушей на распродаже"-откровенно :D

Ответить

D`anna (в поисках ра

Ню вот и дождалась:) отличненько так, будем пробовать :) Меня только вот всё время волнует в каждом новом рецепте с горбушей, горбуша получается не суховатая?. Хорошая рыбка, но....

Ответить

Леночка на Мазде

Рецепт отличный!
но больше всего мне очень понравилась кухня автора поста. не подскажите, где заказывали?)

Ответить

Совунья

спасибо, кухня многострадальная, заказывали в Формике:)

Ответить

Tasha

вкуснятина, наверное, обязательно приготовлю, может даже сегодня, или завтра, и очень актуально, кстати горбуша сейчас очень подешевела)))

Ответить

sazon

Кстати о горбуше. И вообще о красной рыбе. Кроме вот такого рулета она ещё очень неплохо подходит для рыбного пирога. Там она получается не сухая как при банальной жарке. Хотя ганычно пирог из мойвы пожалуй вкуснявее :)))

Ответить

Совунья

Рыбный пирог не могу - принципиально не пеку, поскольку потом не могу остановиться и... расту вширь:((((

Ответить

sazon

Пардон подруга. Твой рецептик рулета да ещё с гарниром из риса точно так же не способствует стройности фигуры, как и рыбный пирог. Во всяком случае с рыбного пирога да ещё не слишком часто употребляемого не "разбомбеешь" :)))) Если при этом рыбный пирог кушать с обилием овощей не содержащих крахмал так и вообще можно скажать получим низкокаллорийное диетическое блюдо...

Ответить

Совунья

Миша ты как всегда прав... от этого рулета я второй день оторваться не могу:((((( правда (чесна-чесна) без риса, исключительно с ботвой:))))

Ответить

sazon

Вот точно так же не отказывай себе в удовольствии вкусить рыбный пирог. И не заморачивайся на тему "от мучного толстеют". Это смотря сколько и с чем "мучное" есть :))

Ответить

D`anna (в поисках ра

Хм, а я то думаю чего эт я добрею, а всё от того, что рыбный пироги у нас ооочень в ходу :))))

Ответить

Совунья

Хотя насчет "диетичности" пирогов... нет, и не уговаривай!:))))

Ответить

Eva

замечательное блюдо.спасибо.Вопросом "что приготовить"мучается наверно каждая хозяйка.Выкладывай почаще что-нибудь подобное.

Ответить

kalinka

класная идея!!! а если попробовать сделать не рулетом, а "тортом"? перд подачей на столь залить вашим имбирным майонезом. украсить... мммм это будет уже праздничное блюдо!!! спасибо!!!)))

Ответить

Совунья

Да и "торт" не надо будет технично перекладывать - разровнять в форме половину фарша - начинка - вторая половина, на срезе - аккуратные слои... хорошая идея

Ответить

sazon

Хе, хе. Я в субботу надёргал на Оби ельцов, не поленился их сразу по приезду почистить (жена помогала) и ещё практически живыми пожарили их на сковородке. Объедение, хотя и банально :)))

Ответить

kalinka

это не банально))) это классика!!! а классика она вечна!!!)))))

Ответить

Изя

А что на Оби уже лёд стоит? Мы даже на Томь не рискнули выйти. На мелких речушка вообще каша. В итоге всё равно ноги намочила :(

Ответить

паранойя

безумно люблю рыбу и полностью солидарна!)))+

Ответить

Eclat

Рулет, зразы, рыбный торт..имбирный майнез.. беру на заметку. Спасибо!:))

Ответить

В.Денцов

А я пристрастился строганину строгать из горбуши,теперь попробую Ваше творение.Благо,нынче опять навалилась беда на Россию-богато горбуши.А Вам фотограф не нужен?

Ответить

Выглядит не очень аппетитно,горбушу нужно кушать соленой! Это извращение

Ответить

Очень хочется увидеть кнопочку "Версия для печати"

Ответить


а вот у меня нет мясорубки. как удмаете, если просто мелко порезать - нормально же выйдет??

Ответить

Jonny_30

горбуша в кляре неплоха, а то и тушеная в соусе сметанном..
а можно просто в средней высоты форму плотно-плотно уложить пластиками и в духовку... получается замечательно, но есть лучше сразу с пылу-жару, остынет - станет суховатая (её беда, не отнимешь)..
*
ваш рецепт опробуем, рыбы действительно много нынче

Ответить

а я уже испробовала этот рецептик!!!! Замечательный рулетик получился))) Очень вкусный и даже не суховатый)))))Милому очень пронравился, уплетал за обе щеки))))) А ему сложно угодить!
Спасибо автору поста! +1))))) и ещё +1)))

Ответить

Рецепт и вправду хороший. Вчера опробовал... с небольшими усовершенствованиями: никакого куринного жира - только сало :)
и в самом конце сверху сыром...
Рецепт очень хорош. Хотя я предпочитаю соленую рыбу.

Ответить

OLIS

Так ,придется купить горбушу))
Совунья, ты супер))))

Ответить



Не очень класно готовить грязными руками, так и диарея подстерегёт и покушать будет некогда, из туалета не вылезешь.1

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.