Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Праздничное угощение для детей

1. Блинчики с икрой мойвы.

Нам понадобятся:


Блинчики
Сливочный сыр
Икра мойвы

Блинчик намазываем сливочным сыром, потом наполовину икрой.




Заворачиваем и нарезаем наискосок.




Красиво раскладываем на тарелке.




2. Рулетики с сыром и ветчиной

Продукты:

Яйца
Молоко
Сыр Хохланд
Нарезка ветчины
Майонез
Шпажки




Яйцо с небольшим количеством молока тщательно перемешиваем




Выпекаем яичный блинчик




Укладываем на горячий блинчик пластики сыра и ветчины, немного смазываем майонезом и заворачиваем в рулеты.




Нарезаем на кусочки и закалываем красивыми шпажками




Ушло на УРА!




3. Пиццки - бабочки

Продукты:

Колбаса полукопченая
Порционные булочки
Сыр
Майонез
Кетчуп




Булочки режем повдоль на 3 части, смазываем смесью майонеза и кетчупа. Колбасу нарезаем тонкими кружками и разрезаем крест-накрест. Укладываем колбасу на булочки так, чтобы получились бабочки, сверху кусочки сыра (можно тертого но времени не хватало - и кусками расплавился) и ставим на 10 мин в хорошо разогретую духовку. Готовые пиццки украшаем кукурузой - типа глазки:)))




4. Салат из курицы в корзиночках

Нам понадобится:

Корзиночки - 1 уп.,
Копченый окорочек (можно, и даже лучше использовать куриные грудки)
Болгарский перец
Майонез
Кетчуп
Огурец для украшения




Окорочек отделяем от костей и мелко перемалываем в блендере.
Примерно по половине красного и желтого перца перемалываем немного покрупнее. Все перемешиваем, заправляем капелькой майонеза и кетчупа (тем соусом что остался от пиццек:).




Складываем в корзиночки, украшаем свежими огурцами




Этот же салат прекрасно себя чувствует завернутый в лаваш:)

5. Снежки.

Продукты:

Яйца - 4 шт
Кукуруза консервированая
Крабовые палочки
Рис
Майонез




По сути это обычный салат из крабовых палочек. Яйца отвариваем вкрутую, оставляем 2 желтка для обвалки, остальные яйца измельчаем в блендере. Так же поступаем с крабовыми палочками. Рис (2 ст.л.) отвариваем так, чтобы он был немного клейким (добавляем 2/3 стакана воды вместо 0,5). Смешиваем измельченые яйца, крабовые палочки (оставить 1/3 для обваливания), пол-банки кукурузы, рис и майонез. Формируем шарики, обваливаем половину в крабовых палочках, половину в тертых желтках.




6. Снеговики

Нам понадобятся:

Яйца куриные - 10 шт
Яйца перепелиные - 10 шт
Сыр
Чеснок
Майонез
Колбаса
Для украшения немного моркови и огурца
Зубочистки

Яйца отвариваем вкрутую




Куриные яйца разрезаем поперек на две неравные половины - так, чтобы острая часть оказалась меньшей. Желтки разминаем вилкой и перемешиваем с тертым сыром, майонезом и измельченным зубчиком чеснока. Пустые половинки яиц начиняем полученым фаршем.




Собираем снеговика: на зубочистку накалываем свернутый кулёчком пластик колбасы (шапочка), затем перепелиное яйцо:




Зубочистку втыкаем в посаженые друг на друга "грудь" и нижнюю часть.




Делаем глазки из кусочков огурца, а нос - классика - из морковки!




Оставшийся фарш раскладываем вокруг в виде снежков, все немного присыпаем тертым желтком.

7. Кораблики

Продукты:

Помидоры
Огурцы
Перец болгарский
Шпажки

Помидоры (некрупные) режем на 4 части, огурцы - тонкими пластиками. Насаживаем огурчик на шпажку как парус на мачту, весла - кусочки перца, все втыкаем в помидор. Солим.




P.S. А еще был торт... но об этом следующий пост:)

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Vanilla Ice-Ice Baby

ох! ну ничего себе!!! вот ты ж рукодельница-вкуснодельница))))
*облизываясь, сказала я!* =))

Ответить

Nевидимка

ням ням..)))) зачотно..)))))

Ответить

D`anna

ой сколько вкусного и красивенького! :))))

Ответить

HaN

Сдается мне, "угощение для детей" легким движением руки может превратиться в "закуску для взрослых" ;)

Ответить


Совунья

Все это легко превращается в закуски для взрослых - чуть больше чеснока, майонеза и копченостей

Ответить

Mus musculus

Майонеза и копченостей и так с избытком. Детей - вон из столовой, и посадить за стол тех, кого не жаль.
Оформление красивое, а исходные продукты заменить.

Ответить

однозначно, зто не для детей, им вредно

Ответить

дети разных возрастов бывают...для младенцев может и вредно, а если подростки 16-летние?

Ответить

Ля-Ква

великолепно!
Поимею в виду на будущее. Мелкий пока не в состоянии оценить всю прелесть этих блюд :)

Ответить

Как вы кстати!!! СПАСИБО!!!! А то на носу ДР дочи и как раз не знала что такое приготовить, а теперь то знаю!!!

Ответить

Kira

Почему на городе нет такого сервиса " в избранное"?, или есть, но я не вижу?

Ответить

БоевойХомяк

в браузера есть функция-Закладки.))

Ответить

Ильич

ну прям в последнее время подружи радуют всё больше и смелее))) что не пост, то прям празднек))) как печально, что я на диете)))

Ответить

Майонез, кетчуп, колбаса, копченая курица, крабовые палочки - это не для детей категорически!
Да и с зубочистками поосторожнее.

Ответить

Совунья

Да, по поводу зубочисток нужно детишек заранее предупредить. Все остальное не яды, раз в год полакомиться можно

Ответить

Анита

вот это я понимаю и выглядит аппетитно и все просто и доступно, а главное Новое и оригенальное.

Ответить

Наталька

Здорово!!!! аппетитненько выглядит всё)Записала в блакнотик..:)

Ответить

Val De Mar

Большое человеческое спасибо!
Все скопировал, возьмем на заметку.
Супруга моя тоже как только не изворачивается, чтобы детям было не просто вкусно, но еще и интересно и весело кушать.

Ответить

cenzr

В основном вредные для желудка компоненты( майонез, кетчупи т.п.)

Ответить

В.Денцов

А можно попросить всех кулинаров дальше,по возможности,фотографировать тарелки с блюдами на нейтральном фоне-белая скатерть.А то такая пестрота... А ещё в рецепте "кораблики" можно парус из сыра резать.

Ответить

Совунья

Вы можете себе представить в каком темпе это готовилось? Фотографировать и так не все успевала. И как вы представляете тут белую скатерть?:)))) смотрите уж как есть!

Ответить

Piratk@

тяжелы такие посты в разгар рабочего дня. теперь могу сосредоточиться только на обеденном меню.

Ответить

Совунья

Давайте отвечу всем радетелям "здоровой еды":
замените кетчуп протертыми помидорами, выращенными самостоятельно (в покупных же нитраты и пестициды!), майонез можно сделать в домашних условиях из домашних деревенских яиц (в покупных - антибиотики!) и растительного масла, копченую курицу заменить отварной (естессно домашней), колбасу - отварным деревенским мясцом, крабовые палочки - отварной рыбой (тут советов по происхождению не дам - не рыбак так сказать).
А теперь попробуйте скормить это детям. Я поаплодирую первая, чес слово!

Ответить

Вы правы. Все дело в привычке ;) Если приучить ребенка, что копчености и майонез - вкуснотища, то в путь.

Ответить

Вчера передачка была вечером по Первому каналу, как раз про пищевые добавки, которые в колбасу-майонез-кетчупы и краб.палочки пихают немерянно. И что потом с детьми от этого бывает.Это я не занудствую, это так к сведению...
Кстати, все эти пищевые добавки вызывают привыкание и тягу повторить(практически сходно с наркотиком, вам не кажется?)
Может, поэтому некоторые дети и не хотят есть здоровую пищу...

Ответить

 5  1   urgen(регу посеял)

А ишшо на Первом говорят Малахоф (который без очёчкоф)советует из дерьма павидло варить. Дескать памагает от фсех балезней.
Какой забавник! Этакий питросян от народнава целительства.

Ответить


ДеД МИКОЛА

Как красиво и оригинально! КЛАСС!
Давно сын вырос поэтому за "полезными" продуктами не слежу((( НО! не думаю что представленное здесь какая-то отрава?

Ответить

Совунья

Твоего сыну щас кормят очень полезно и правильно:))))

Ответить

ДеД МИКОЛА

ТОЧНА)))) поэтому просит сладенького в посылочке!

Ответить

я щас захл@@нусь слюнями.... ммммммм........

Ответить

Бегущий Кролик

Сразу захотелось стать дитем

Ответить

    1   urgen(регу посеял)

Хмыкнув: здаёцца мне, што сей набор закусок, больше для корпоратива подходит, нежели предлагаемый ранее юридическо-молдовашечный разгул.
С булками решение хорошее. На ура закуска пойдёт,благо в каждой боле-менее конторе, офисный планктон уже вытряс у руководства СВЧ-печурку.
ПыСы: может мне добрее относится к здешним калинарам? Типа не стреляйте в тапёра- он играет как умеет?
Но насчёт фот- вот поддержу В.Денцова. Тщательней надо. Людям ведь показываете, живым человекам. Хотя "Да был бы это человек!" -цэ к/ф "Любовь и голуби". Местная стая слюнявых ньюфаулендоф и так проглотит.
Мол торопилась- оправдания не в счёт. Чё, конкурз на городе объявили на скоростную выкладку постоф? А приз поди хлебопечка?
Чёй-то не слыхал про такой конкурз.

Ответить

Совунья

Ну да, потом ругают за постановочные фоты:)

Ответить

        urgen(ругу посеял)

Не, я не ругал. В данной рубрике и так есть где разгуляцца.А нормальные фоты и глаз радовают.

Ответить

shaman.

Мммммм... Снеговичкии..

Ответить

Однозначно, закуска для взрослых.
Детей- за километр от такого стола

Ответить

shaman.

Местная стая слюнявых ньюфаулендоф и так проглотит. Ну пукнул! О бл.. ха-ха-гы-гы!

Ответить

Наглая

Спасибо огромное за Ваш пост.
Почти все взяла на заметку, к новогоднему столу подать в самый раз :) Думаю,что и многим взрослым такие лакомства придутся по душе :)

Ответить


летучая мышь-убийца

Совунья, а может ну ее нафиг - эту колбасу?:))) ну может лучше все-таки отварить телятины и порезать ее тонкими ломтиками?
колбаса - это жы кака.......)))))
а?:)))

Ответить

VladaShokolada

да тут стока каки... и майонез, и кетчуп... и курица копченая.. и палки эти крабовые... но народу нравится ж

Ответить

Царапка

А мы майонез с кетчупом вообще не едите? о_0

Ответить

shaman.

Отварить! -отварить..:)

Ответить

        urgen(регу посеял)

Телятина то недалеко ушагала в плане каки. Читайте Похлёбкина и будет вам щщастье, точно вещаю! Опять же отчего же прапорщуры наши на Руси телятину кушать запрещали? Скажете из-за церковных норм и догм? А вот фигушки!

Ответить

shaman.

Не еште каку, это не полезно!..:) Еште еду разную..

Ответить

летучая мышь-убийца

чувчтвую, у меня скоро аллергия на фамилию Похлебкина будет...смослаться больше не на что и не на кого?:))
я телятину для примера привела, я вообще только мясо птицы ем.
но если выбирать между колбасой и телятиной - лучше уж телятина.

Ответить

        urgen(регу посеял)

Как это ненаково ссылаться? После классика В.В. Похлёбкина,во первых это великий Сталик (да не закоптится его мангал во веки веков!)и его кулинарная нетленка "Казан,мангал и как правильно др@чить ногой", во вторых: Атажжённый рок-ролл,Бобр, Палковнег,X@ев,зарегенный (Топ12),Казак(вольный человек),Хрундель,Matrazz (благодаря моим чутким,дружелюбным и заботливым советам ставший лауреатом последнего кулинарного конкурса), ну и этот как его, повар кокандского бая - а, Дундук! Из старых очень хорош advokat58.

Ответить

VladaShokolada

от того, что если бы круглый год ее есть разрешалось и не было бы поста как такового (под маской очищения тела и духа), то народ на Руси все бы стрескал, ибо бОльшая часть России - в зоне рискованного земледелия (где даже капусту на всю зиму вырастить - проблема, я молчу про подсолнух для растительного масла). а уж про корма для телят тех же - вообще молчу...
а так - дотягивали до лета-осени...
а на счет чтения - никого не читайте. это вредно. мало ли что написано. на заборе вот тож написано, да...

Ответить

летучая мышь-убийца

а вообще о Похлебкине. Похлебкин - это, конечно, гуд...Но мне кажется, что он стал этаким костылем, когда нет своих аргументов, универсальной ссылкой на авторитет в любом кулинарном споре. какая бы тема не обсуждалась - пошлите всех к Похлебкину и пусть заткнутся:)))

Ответить

        urgen(регу посеял)

С классиком не поспоришь, да и незачем.

Ответить

        urgen(регу пасеял)

Вот это по нашему! нефиг читать, асобенно газеты. Забыл, кагда газеты читал в паследний раз.Всё интернет больше.
А чё газеты ишшо издают?. А то как камрад в Москве в последний раз сказал по поводу интернета и газет: "Скора и падтерецца нечем будет"

Ответить

ДусяМоргунова

Спасибо автору, оформление блюд интересное. Возьму на заметку. НО!!!От таких ингредиентов сыр+майонез+колбаса и тд. мой живот сжался от ужаса...Последнее блюдо в перчиками минус майонез конечно и канапе с овощами - на мой взгляд самое удачное.

Ответить

Марта

Вообще, для децких блюд можно очень удачно заменить майонез, взяв жирный, очень жирный творог, и взбив его, посолив и поперчив (чесночку туда обязательно, у меня дети приучены - трескают аж за ушами звон). Получится, конечно, чуть погуще, чем майонез, зато какой сливочный вкуус (хотя, можно и сливок чуть плеснуть - не испортится от этого блюдо)! ммм.. туда можно и сыру, если уж прям припекло, вмешать. Колбасу меняем на отварной язык, например, или бекончик (можно поискать поприличнее, всё же - меньше химии). А в целом, молодец - я бы с ума сошла столько готовить))).

Ответить

Совунья

Вот наконец-то первый конструктив! за творожный "майонез" - пасиб! это вполне детишкам будет по вкусу, и язык тоже был бы кстати - ничуть не хуже колбаски.

Ответить

Марта

Ну, вот в детстве я к колбасе была прохладна - дома её всегда было, не кидалась, а вот язык - тот -да. Ещё есть волшебное блюдо "печёночный паштет" - лучше всякого майонеза- главное - не пожалеть вина, овощей и сливошного масла. Это дети тоже и на бутербродике, и так, ложкой - лопают, тока в путь. Что касается рыбных блюд - мои искренне предпочитают слобосолёную форель или сёмгу, солим сами, особенно я люблю форель - за то, что её живую купить можно, да и не такая жирная. Полиненасыщенные кислоты, опять же. При желании, почти все малополезные продукты хорошо заменяются.. И кстати, копчёности. Вредны не они, а то, что они ненатуральные. Вот в следующем году, даст бог, обзаведёмся коптиленкой - и что ж я, сала или рыбки не закопчу? неужто вредно будет?;-)

Ответить

Совунья

Вредно, к сожалению:(((( то что не натуральные может и вреднее - но то, что в натуральных образуются канцерогены это точно. А обзаводиться коптильней тем более не стоит - лучше раз-два в год поесть покупных ненатуральных, чем каждый день натуральные.

Ответить

Марта

А мне не надо каждый день. И сколько тех канцерогенов. Но чтобы без бигоса жыть? Ни за что!)) А коптильня-мангал-печь для уличного мусора - всё равно нужна явещь. да просто на огонь посмареть - приятно.

Ответить

Совунья

"Эффект хлебопечки" я это так называю:) вроде и не надо, но раз есть - что просто так стоит...

Ответить

Марта

Не, у нас наоборот - "эффект кладовки"))) наготавливается, наготавливается, потом ещё чего-нить поготовить хочется, а тут - дети попросили, или душа поёт.. и начинаются казанки - поварёшки.. заставлен весь холодильник, вся кладовка холодная, а муж приходит - и ещё что-нить сварит, чтоб от стресса отойти. максимум что грозит - несметные залежи закопчённой по-хитрому вкусняшки).

Ответить

летучая мышь-убийца

мне вот другое подумалось... не в плане вредной еды, а в таком плане (ща как сформулирую-сформулирую))):
когда я была маленькая, не понимала - как можно есть майонез! это же невкусно! ела всегда и салаты, и пельмени, и все остальное, не приправляя вообще никакими соусами и специями. а уксус вообще ненавидела! потом узнала, что у детей очень обостренное чувство вкуса, а с возрастом рецепторы не так тонко чувствуют оттенки, еда начинает казаться менее насыщенной и поэтому люди для остроты вкуса добавляют приправы, специи, соусы. например, ребенок даже пересоленое есть не станет (если не приучили, конечно), а взрослые часто любят очень соленые продукты.
так вот я к чему это все... может и не надо приучать-то - к майонезам, кетчупам и насыщенным колбасным вкусам? можно ведь вообще обойтись без этой ненужной насыщенности и остроты...
совунья, прости за занудство, ты мне друг, но истина дороже))))

Ответить

Марта

Чуть-чуть поспорю, для порядку. Все дети разные, по результатам опроса)))))). Ребёнком фиг бы кто меня заставил съесть блюдо с присутствием лука и/или чеснока - честно - из вредности не ела. А мой ребёнок о 8 месяцах взял со стола луковицу, и стал грызть как яблоко, туда же - сырая картошка и морковь, которыми мы чесали зубья. И ни запах ни вкус не смущал. При этом, солю я очень скромно, у меня может быть жгучее блюдо, но пересола я не терплю. Дети с удовольствием могут срубать корейской морквы, или мясо с хреном. Ну, вот такая вот термоядерная семья. Да, сейчас уже привычка, но изначально, я перцу и чесноку им не подсыпала. Нынче уже, прежде, чем суп налить в тарелку, туда выдавливается зубчик чеснока. Всем членам семьи. Что такое сопли, кстати, мои дети вспоминают раз в год, от силы. А! Обязательно всё почти заедается сметаной и запивается молоком.))) Молока у нас в семье уходит 3-4 литра в день - минимум миниморум).

Ответить

Совунья

Да, моя совешенно спокойно ест переперченое мясо, от которого бабушка сидит полчаса открыв рот:))) ну случаются иногда такие казусы:)))
А вообще-то конешно, если дите каждый день кормить майонезом, так ему и не вкусно без него будет. Как и взрослого, для которых, кстати, эти вредные продукты не менее вредны

Ответить

Марта

Вот вторая универсальная замена майонезу - это сметана, также, солёная, с чесночком. Прекрасна к тем же пельменям, блинам, драникам, мясу. Кетчуп меняем домашней аджикой - это я не знаю как готовить - муж делает. Нитратные помидоры - зло, канеш, но что ж делать, если широты у нас такие, что кроме репы никакой фрукт не растёт.)))

Ответить

Совунья

Сметана не пойдет - будет вытекать:((( тут жеж майонез еще и "скрепляет" рулетики и снеговиков.

Ответить

Марта

Не, это я не в конкретном случае, я в общем - часто кусок мяса, да те же дранцы или оладьи не лезут в горло посуху. Вот на этот случай - сметана наше всё.) Мои её и так ложками мнут, я не запрещаю, тощие дети мои, им можно)

Ответить

Совунья

Это само собой! майонез это исключительно праздничный прибамбас, в будни - сметану

Ответить

Да ну не растёт? у меня вот родня на Поперечке заколебалась памедоры перерабатывать. Урожай такзять уродился

Ответить


Совунья

у меня есть, но помидоры у них фиговые:((((

Ответить

"Сиротка значит" -цэ к/ф "Формула любви"
За рецепт якобы фри картофеля- сенькую,вери матч, весьма доставил. Я его з шафраном или куркумой попробую зделать.

Ответить

Марта

Та не за што, пользуйтесь на здоровье, для людей же придумывалось. )))) Главное - быстро и почти ничего руками делать не надо. Как раз для лентяек, как я).

Ответить

Совунья

нифигасе, а картошку чистить? для лентяек это то, что можно в микроволновке подогреть:)))) и то желательно не вынимая из тары:))

Ответить

Марта

хо-хо, это у Вас такого мужа нету, как у меня.))))) за то, что "в микроволновке разогреть", боюсь, меня саму разогреют. В микроволновке, ага, чтоб неповадно было). Я считаю, что если для приготовления блюда нужно меньше 2 часов и 3-4 сковород и кастрюль - блюдо простое)))) трудно жить с кулинарным гением, да.

Ответить

Совунья

мдяя... мне повезло. Блюдо считается заморочным если больше 1 кастрюли (сковородки) и больше 30 мин непосредственной возни не считая кипения-тушения-запекания :)))) На праздники это само собой не распространяется! Завтра выложу торт, который мы пекли 3 дня!

Ответить

VladaShokolada

во многом согласная :)
я сдетства обожаю острое, соленые помидоры и огурцы. помидоров могла 3-литровую банку - в один присест съесть. при этом пересоленый суп - не любила сильно. не могла есть... и щас солю минимально.
а на счет приправ... хм... если они не острые и без всяких усилителей вкуса - почему нет? всякая петрушка, лучок, укрочик... ну и всяки травки - это вкусно и полезно :)

Ответить

классные снеговики!!буду такие на Новогодний стол делать!!спасибо

Ответить

Совунья

Пожалста! только возьмите шпажки подлиннее - на маленьких зубочистках эта конструкция плохо держится:(((

Ответить

На приготовление детского питания положено много лет жизни, и я не очень понимаю сегодняшних мам, которые на этом экономят время.
В любом случае, лечить аллергию, бронхиальную астму, почечно-печеночные болячки, дерматозы и прочее - гораздо затратнее и по времени и по деньгам.
На детские праздники всегда лепились маленькие пирожки с мясом-рисом - на один укус.Делались картошечка отварная,запеченная в сметане, и домашние маленькие котлетки. Компоты из летних закруток, пончики с яблоками, желе слоеное из домашнего варенья и молока. Обязательно именинный торт - обычно "рыжик". И этого, уверяю вас, достаточно.
Главное - чтобы дети не отяжелели от угощения, а были игры, конкурсы и всяческие призы.

Ответить

Марта

К слову о запечённой картошке - я вот детей обманываю типа фри картошкой. Режу крупными брусками картофелины, кидаю в кастрюлю и варю до кипения, даю кипеть минуты 2-3, в солёной, крепко солёной воде. Сливаю воду, выливаю растопленное заранее сливошное масло, как следует перемешиваю, перчу, сыплю имбирь (ну, что угодно - я имбирём люблю картоху приправлять), как приправы и масло распределились равномерно - высыпаю на противень, и - в духовку при 200 градусах минут 30-40 печь. В результате получаем почти не жирную почти фри картошечку, румяную и хрустящую. дети с соусом из пресловутой чесночной сметаны полпротивня уминают минут за 10.))))

Ответить

Совунья

можно обвалять просто в сметане

Ответить

Марта

Обвалянная в сметане получается без такой корочки, - более жидкая поверхность, а моя выходит прям сухонькая, берётся прямо с противня рукой и макается в соус.) В чём и забава, да мы и сами не дурачки такой вкуснятины навернуть).

Ответить

Совунья

да... все вкусное вредно:))))

Ответить

Марта

Да ну, тут, как раз - минимум масла. на полную 5-литровую кастрюлю картошки я беру масла грамм 50, ну 70. так это оно ещё стечёт вниз половина. Очень даже не жирно получается, и много не съешь - сытное.

Ответить

Совунья

Да, масла оказывается немного, при фритюре пожалуй побольше впитается!

Ответить


кто тут?

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю - доче моей должно понравиться.

Ответить

Пища не может быть вредной, если приготовлена с любовью- все дело в энергетике:)

Ответить

Пища не может быть вредной, если соблюдены правила гигиены и принципы здоровой еды: свежее, натуральное и не слишком жирное.

Ответить

О, да,Марта, мамочкам приходится по-разному детей к полезной еде приучать...Тут ведь главное - правильный подход))
Нас сестрой растила бабушка,родители работали почти круглосуточно. И особого выбора в еде в то время не было.
Но! Никаких кусков, перекусов и конфет между едой не позволялось.
Готовилось только свежее, и каждый раз она придумывала простые блюда, но до чего вкусные))И молоко - обязательно , трижды в день.
Помню, привезла нам мамина подруга сына- бледного задохлика -на неделю, и давай бабушку инструктировать, что он не ест, и чего ему давать нельзя. Переживала, как он будет голодный без нее))Ничего, к ее возвращению Сашка от нас уходить не захотел))
И аппетит у парня проснулся, и охота к играм-забавам.
- У бабушки не забалуешь, сказал. Если в обед супа не поешь - так и будешь до ужина голодным))

Ответить

Марта

Ну убирание тарелок с отвергнутым блюдом со стола - наше всё, тут главное начать, когда оно под стол ещё пешком ходит. А вот 3 раза в день не заставляю - не могут, и правда. Я сама 1 раз в день ем, а остальное - пустой чай швыркаю. мелкие, как правило, завтракают и обедают горячим и жидким - на ужин уже не хотят, хоть красной икры банку ставь - нет уже аппетита, я на ночь и не настаиваю, нечего привыкать. Выпью по паре стаканов молока, ну сметаны навернут пару ложек - и байки. Малоежки, да. При этом - румянец, двигательное шило и проч. на местах, метаболизм такой, ага.

Ответить

Ленуська

Спасибо Совушка тебе за такой стол!!! Молодчина!!!!!!

Ответить

Молодец.В конце концов это не повседневная еда (маянез, кетчуп, пица...)Ворчуны. Иногда детей побаловать можно. Супер!!!...

Ответить

Стич-а

Мне все оченно понравилось. Держитесь детки!!! Будет вам день рождення! Спасибо! Все запомню! И Марте - тоже спасибо за картошку-якобы-фри!

Ответить

Бабочки из колбасы оО - этожесть, а рулетики прикольные

Ответить

паранойя

Милочка! Вы порадовали всех своей продуктовой фантазией!могла бы - пять плюсов поставила!)))))

Ответить

Вообще-то, детский праздник дома - история хлопотная)) Уже то, что мамочки на это себя сподвигают - молодцы))
И если это угощение для детей среднего школьного возраста, то ,конечно, пройдет на ура.
А вот с малышней всгда приходится серьезно думать о меню - как бы потом у гостей не случилось расстройства желудков, диатеза и прочих напастей.Кто-то не выносит цитрусовых, у кого на сахар реакция,или на шоколад.А иногда и на яркие леденцы может случиться аллергический приступ.
Хлопотно быть родителями, чего уж))
За идеи спасибо, как раз на корпоративную вечеринку - порции маленькие и все аппетитно))

Ответить

Марта

Ой, я мать-ехидна, вообще - если приходят дети в гости, то я на общих основаниях ставлю перед носом тарелку с дежурным блюдом. не съел - ходи голодный, водички попей))). Дома может с ними и тетёшкаются, но "тут вам не здесь"(с)))))))). Про аллергию спрашиваю обязательно, да.

Ответить

Eclat

Отличный стол! Жду рецепт тортика.:)))

Ответить

 
Комментарии 1—100   из   124 следующие
Комментарии: 1 | 2
 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.