Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Торт - избушка

Нам понадобятся:

Для заварного теста:
Масло сливочное 200 г
Мука 2 стакана
Яйца 8 шт

Для бисквита:
Яйца 5 шт
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан

Для крема:
Масло сливочное 400 г
Сгущеное молоко - 2 банки
Ванилин 1 пакетик

Для глазури:
Сахар 10 ст.л.
Молоко 6 ст.л.
Какао  4-5 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.

Для украшения:
Мармелад или цукаты
Печенье "грибочки"
Цветная кокосовая стружка
Грецкие орехи ок. 150 г

Кроме того:
Немного растительного масла для смазывания противней, свекольный сок для колору, немного фантазии и хорошее настроение:)))

I. "Бревна" из заварного теста

В большой кастрюле доводим до кипения 2 стакана воды с 200 г. сливочного масла:




Всыпаем свежепросеяную муку и быстро размешиваем. Мука ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть свежепросеяной, иначе образуются комочки.




Убавляем огонь и непрерывно помешивая немного "подсушиваем" тесто, чтобы оно слегка начало отходить от стенок кастрюли:




Снимаем с плиты и остужаем. Когда вы без неприятных ощущений сможете воткнуть в него палец - оно считается остывшим. Строго по одному вмешиваем яйца, добавляя следующее только после полного перемешивания предыдущего:




Накладываем тесто в крепкий полиэтиленовый пакет, завязываем, надрезаем уголок и выдавливаем на смазаный маслом противень в виде длинных полосок:




Ставим в предварительно хорошо разогретую духовку (220°), выпекаем до золотистого цвета ок. 40 мин:




Процесс повторяем до полного окончания теста и терпения:)))

2. Бисквитная "крыша":

Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену:







Всыпаем муку и легкими движениями снизу вверх аккуратно перемешиваем. Муку, так же как и для заварного теста, необходимо просеять непосредственно перед замешиванием.




Выливаем в смазаный маслом глубокий противень и выпекаем при 220° до золотистой корочки.


3. Крем


Главный секрет масляного крема в том, чтобы к моменту взбивания все ингредиенты были комнатной температуры.




Взбиваем 400 г сливочного масла и постепенно добавляем сгущенку и ванилин. Если вдруг так случилось, что крем начал расслаиваться, его необходимо чуть-чуть (самую малость) подогреть, подолжая взбивать.




Привожу еще один вариант крема, менее сладкого: 1 стакан сахара + 2 ст. л. муки залить горячим молоком (ок. 300 мл), тщательно перемешать и нагреть до загустения. Добавить ванилин. Охладить. Полученый "кисель" по одной ложке вбить в 200 г масла. Мы часто пользуемся этим рецептом, особенно для эклеров и наполеона.

4. Сборка

Тут нам понадобятся помошники:))))
Укладываем "бревна" в виде сруба, щедро перемазывая кремом. Если начинают разваливаться - ставим в холодильник чтобы немного схватился крем.




Внутренности избы тоже заполняем заварными палочками и густо смазываем кремом, заполняя все пустоты:




Каждый слой щедро посыпаем орехами:




Когда сруб достиг нужной высоты, укладываем в середине "балку". Бисквитную "крышу" выкраиваем по размеру избы...




И укладываем сверху на торт. Из обломка "бревна" делаем трубу:




Уже похоже на домик? Осталось только украсить


5. Глазурь


Сахар 10 ст.л., молоко 6 ст.л., какао  2-5 ст.л. (количество какао может варьироваться по вкусу - если любите темный шоколад - кладите побольше) смешиваем в кастрюле и нагреваем на среднем огне непрерывно (!) помешивая. Нельзя допускать закипания! Как только растворится сахар, снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. сливочного масла. Тщательно перемешиваем.




Горячей (!) глазурью заливаем торт. Ничего если немного глазури стечет на тарелку - потом так вкусно доедать ее:)))




Немного крема смешиваем со свекольным соком, складываем в пакетик (или шприц)...




.... и украшаем торт в произвольной форме:)) Окна, дверь, что угодно:))) тут есть где разгуляться фантазии:))
 



На торцах крыши мы нарисовали такие вот сердечки:))
А дверь охраняет снеговик, слепленый из остатков бисквита и крема




Сверху посыпаем цукатами и кокосовой стружкой, снизу "садим" грибочки.

Вуаля!
*осталось отмыть кухню




Сказать что дети были в восторге - ничего не сказать... имела место драка за трубу (?) и снеговика:))))




Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Хотя торты- это не моё,тынкцу плюс за старания и вуаля.

Ответить

Гого

Вкусно,просто и кошерно )

Ответить

Марта

Титанический труд - всегда почётен. + заслужен по всем статьям.

Ответить

HaN

Да...
Будь у меня в детстве такие торты, может я бы сейчас сладкое любил )))
Потрясает воображение :)

Ответить

Какие же вы, мамочки, молодцы! Такие чудеса для детишек вытворяете!

Ответить

Vanilla Ice-Ice Baby

вот это праздник детишечкам получился! молодец!
ко мне в детстве девочонки заранее собирались на ДР, поскольку знали, что моя маман печет вкусные тортики)))) а запах ванили в квартире не заканчивался никогда! так приятно было домой заходить))

Ответить

Совунья

У моей бабушки дома всегда пахло выпечкой, ванилином... запах детства:)

Ответить

D`anna

Красотищаааа:) И когда ты всё успела? :)

Ответить



кто тут?

Ммм... Вкусно-то как, да ещё и красиво! Мама моя тоже печёт - пальчики оближешь, а у меня ещё ни один торт не удался))

Ответить

Елеонора

у меня слюна потекла, блиииин, эх вот бы счас слопать пару кусков!

Ответить


Стереотипа

Да уж... Если бы Совунья открыла кулинарные курсы, я бы к ней обязательно пошла! Вкуснятина!!!

Ответить

"Когда вы без неприятных ощущений сможете воткнуть в него палец - оно считается остывшим."
+100

Ответить

Видно сразу - удовольствие не только для детей, для мамочки - тоже)) А уж помошница мамина на всю жизнь запомнит и тортик этот, и сам процесс приготовления))
Мои дети до сих пор с теплом вспоминают, как мы делали рождественские пряничные домики, а сколько лет прошло...
Может, уже повторить процесс)))?

Ответить

Совунья

Повторить, повторить! помощница была поражена как из обычных продуктов получился дом!

Ответить

Стич-а

Фантастично! Слюну сглотнула судорожно. делали мы похожий, но не такой. Здорово!

Ответить

потрясает воображение!!!вот молодец!!+++

Ответить

Dvoe4niza

классно. появилась мысль: а что, если сами заварные палочки тоже начинить кремом? а после сборки поставить в холодильник...

Ответить

паранойя

Спасибочки! и опять тебе плюсик за фантазийность - это главное!!!)))))

Ответить

Vanilla Ice-Ice Baby

КСТАТИ, детки хоть одну конффетку то слопали?

Ответить

ДеД МИКОЛА

сказочный домик получился.

Ответить

        Бабка Яга (та еще ку

Если провести расчет цены избушонки - так на ети деньги коттеджик можно закупить... Одно сливошное маслице на 120 рубл потянет, 13 яичек - еще полтинник, 2 сгущенки так все 80 руб... Да ишшо и возня ета...Торт для богатых? Так они в Буланжери и получше могут прикупить...

Ответить

продукты стоят денег...
радость творчества с ребенком и восхищение близких - БЕСЦЕННЫ! :)
Пробовала сие творение!
Восхитительно!

Ответить

Совунья

Да, тортик категорически не эконом-класса:)

Ответить

Eclat

сохраню для потомков.:)) доча начала с упоением стряпать тортики.:) Я больше по пирожкам спец.:))

Ответить

Совунья

Очень мало, буквально по одной

Ответить

Совунья

ой, это было Ванильке:)))

Ответить

danata

Избушка из сказки "Пряничный домик"

Ответить

Спасибо за хороший рецепт торта с подробной инструкцией приготовления.

Ответить

а если сделать просто "дамские пальчики", пирожными, то указанный крем подойдет для начинки?? по моим воспоминаниям из детства вроде там шел не масляный крем. напишите,пожалуйста, хочу сделать на новый год такие пироженки!

Ответить


 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.