
Stepan-studio.ru
Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.comПодробнее

TAGREE digital-агентство
Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.Подробнее
Рождественский вишневый пирогПродукты:
Вишня замороженая без косточек 1 пакет 300 гр. Сахар ок. 2 стаканов Мука 1,5 стакана Яйца 3 шт Сода 1 ч.л. Уксус 3% Коньяк 2 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Ванилин 0,5 пакета Какао 2 ст.л. Молоко 3 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. + немного для смазывания формы Взбитые сливки для украшения ![]() Вишня: Вишню разморозить, слить сок (он нам в последствии пригодится), добавить по 2 ст.л. сахара и коньяка, перемешать и оставить на 2-3 часа. Тесто: 3 яйца взбить со стаканом сахара. ![]() Добавить 1 ч.л. гошеной уксусом соды и 1,5 стакана муки, перемешать. ![]() Форму густо смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой. ![]() С вишни слить выделившися сок (соединить его с тем, что остался после разморозки), добавить к ней еще 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, пол-пакетика ванилина и перемешать. ![]() Выложить вишню в форму. ![]() Залить тестом... ![]() ..и поставить в разогретую до 220°С духовку примерно на 45 мин. ![]() Когда образуется аппетитная корочка - вынуть... ![]() ... и дать остыть минут 10, накрыв полотенцем. ![]() Перевернуть пирог на блюдо и еще теплым полить оставшимся соком. Окончательно остудить. ![]() Глазурь: 5 ст.л. сахара смешать с 2 ст.л. какао и 3 ст.л. молока. Нагревать на среднем огне до растворения сахара. Не дать закипеть! Не смущайтесь, если масса сначала будет очень густой и комками - всё разойдется при нагреве. ![]() Снять с огня и добавить 1 ст.л. сливочного масла. ![]() Горячей глазурью полить пирог. ![]() Дать глазури остыть и украсить взбитыми сливками. ![]() Вуаля* *специально для Urgen ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С РОЖДЕСТВОМ! Источник: Моё Поделитесь с друзьями: Смотрите также:вишня пирог РождествоКомментарии:Ну почему я такая мерзлячка? ![]() таааак коньяк уже есть..осталось остальные ингредиенты добыть...а может и ненада уже..)))))))))) Ответить![]() ААААААААа бывают, сегодня подруга-соседка угостила тож самодельным тортиком))) Ребята, срочно!!! где можно Совунью украсть на вечер?? что б пару пирогов испекла? Ребята, кто хочет сердце красавицы? Пара таких пирогов и я согласна на многое))) Обожаю вишневые пироги ОтветитьНу сердце-то нам зачем?Мы же не каннибалы. ![]() а вместо вишни можно другую ягодку? а то у меня вся морозилка забита смородинами и черниками:)) ![]() Вот жеж... Ургену ужо пироги стряпают. Вот што значит хамить в постах! Учну и я теперь - мб накормят... Зачот, зачот, хоть и не моё это. Падок я на лесть. Мой плюс будет под номером 13 Ответить![]() Мне тут сорока на хвосте принесла, что там окромя этого пирога ещё пара была:) Какие если не секрет? (+) Ответить![]() ам ням :) Вот бы кусочек! Жаль, что сейчас нельзя печеное, только смотреть могу и слюнки глотать:) Ответить![]() Спасибо Вам за великолепные ,во всех смыслах, рецепты. Только соду ,всё-таки, гАсят (пардон за занудство) ОтветитьОтличный рецепт!!! Спасибо! ![]() добавила малость молока в тесто - ужасно воздушный получился. Испекался всего минут 15, а не 40 как написано...почему то.... Ответить
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.
|
|||
плюсик хозяюшке!!!!
Ответить