Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Рождественский вишневый пирог

Продукты:

Вишня замороженая без косточек 1 пакет 300 гр.
Сахар ок. 2 стаканов
Мука 1,5 стакана
Яйца 3 шт
Сода 1 ч.л.
Уксус 3%
Коньяк 2 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Ванилин 0,5 пакета
Какао 2 ст.л.
Молоко 3 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л. + немного для смазывания формы
Взбитые сливки для украшения





Вишня:


Вишню разморозить, слить сок (он нам в последствии пригодится), добавить по 2 ст.л. сахара и коньяка, перемешать и оставить на 2-3 часа.

Тесто:

3 яйца взбить со стаканом сахара.




Добавить 1 ч.л. гошеной уксусом соды  и 1,5 стакана муки, перемешать.




Форму густо смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой.




С вишни слить выделившися сок (соединить его с тем, что остался после разморозки), добавить к ней еще 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, пол-пакетика ванилина и перемешать.




Выложить вишню в форму.




Залить тестом...




..и поставить в разогретую до 220°С духовку примерно на 45 мин.




Когда образуется аппетитная корочка - вынуть...




... и дать остыть минут 10, накрыв полотенцем.




Перевернуть пирог на блюдо и еще теплым полить оставшимся соком. Окончательно остудить.




Глазурь:

5 ст.л. сахара смешать с 2 ст.л. какао и 3 ст.л. молока. Нагревать на среднем огне до растворения сахара. Не дать закипеть! Не смущайтесь, если масса сначала будет очень густой и комками - всё разойдется при нагреве.




Снять с огня и добавить 1 ст.л. сливочного масла.




Горячей глазурью полить пирог.




Дать глазури остыть и украсить взбитыми сливками.




Вуаля*
*специально для Urgen

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С РОЖДЕСТВОМ!



Источник: Моё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вишня пирог Рождество

 

Комментарии:


Ой, молодец какая ))
а я всё к маме на пироги хожу :))
+

Ответить

Снегурочка

Какая красотень-вкуснотень. Молодец, Совунька!:))

Ответить

Ну почему я такая мерзлячка?
Не осилила дорогу до этого пирога?

Ответить

Nевидимка

таааак коньяк уже есть..осталось остальные ингредиенты добыть...а может и ненада уже..))))))))))

Ответить

ANKA

Ох... и бывают же такие мамы! +

Ответить

И бывают же такие Соседки!!!!
Это важнее

Ответить

ANKA

ААААААААа бывают, сегодня подруга-соседка угостила тож самодельным тортиком)))
Передачки друг другу носим часто)

Ответить


Ребята, срочно!!! где можно Совунью украсть на вечер?? что б пару пирогов испекла? Ребята, кто хочет сердце красавицы? Пара таких пирогов и я согласна на многое))) Обожаю вишневые пироги

Ответить

Ну сердце-то нам зачем?Мы же не каннибалы.
А вечер с пирогами-это мы можем!!!

Ответить

Совунья

Тссс... ребята, не выдавайте:))))))

Ответить

летучая мышь-убийца

а вместо вишни можно другую ягодку? а то у меня вся морозилка забита смородинами и черниками:))
хотя, конечно, вишня - это виииишня......она такая...вишнееевая)))

Ответить

Совунья

Наверное можно. Изначально это был рецепт шарлотки с яблоками:))))

Ответить

OKCA

Вот жеж... Ургену ужо пироги стряпают. Вот што значит хамить в постах! Учну и я теперь - мб накормят...
_____________________________________
Отличный пирог! Сама такие люблю)))) И с курагой, и со смородиной. Всё годится! Вкуснятинка =)

Ответить

Найя

Хорошая идея, надо попробовать..))

Ответить

George

гдеш мая плетка симихвостка??... счас пайду супружницу заставлять делать ево...

Ответить

Ленуська

Очень вкусный Совушкин пирог, пришлось отведать даже !!!!!!! Спасибо Совушка!!!!!!!!

Ответить

Зачот, зачот, хоть и не моё это. Падок я на лесть. Мой плюс будет под номером 13

Ответить

D`аnna

Мне тут сорока на хвосте принесла, что там окромя этого пирога ещё пара была:) Какие если не секрет? (+)

Ответить

Елеонора

ам ням :) Вот бы кусочек! Жаль, что сейчас нельзя печеное, только смотреть могу и слюнки глотать:)

Ответить

KEVA

Спасибо Вам за великолепные ,во всех смыслах, рецепты. Только соду ,всё-таки, гАсят (пардон за занудство)

Ответить

Отличный рецепт!!! Спасибо!
Сегодня испекла, все радовались и с удовольствием кушали)))

Ответить

Tenerife

добавила малость молока в тесто - ужасно воздушный получился. Испекался всего минут 15, а не 40 как написано...почему то....

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.