Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Куриное филе с помидорами и сыром


Нам понадобится:

Куриное филе - две парные грудки;
Один помидор;
Сыр - ок. 50 г;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Винный уксус - 2 ч.л.;
Любимая приправа (в данном случае - прованские травы);
Соль, сахар, черный перец.




Разрезаем филе на половинки и острым ножом проделываем в каждом кармашек:




Смешиваем в миске немного соли, 2 ч.л. винного уксуса (можно заменить 1 ч.л. лимонного сока), 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла и приправы.
Добавляя приправы важно:
1. не переборщить, так как у этого блюда есть собственный нежный тонкий вкус, который легко убить:(
2. хорошо сочетаются с помидорами и сыром травы французской и итальянской кухни, хуже - восточные приправы, совсем не айс - карри.

Полученной смесью обмазываем филе со всех сторон, в том числе изнутри и оставляем мариноваться от 20 мин до 2 ч (можно оставить и на ночь).




Режем помидор и сыр небольшими кубиками:




Перемешиваем и плотно фаршируем грудки полученной массой, фиксируем разрез зубочистками:




Выкладываем в жаропрочную форму с крышкой (это важно). Вот тут возможны варианты - посыпать или нет сверху сыром. Для более аппетитной зажаристой корочки - посыпать.

Разогреваем духовку на максимум (у меня это 275°С), я еще и гриль включаю, но можно и без. Ставим грудки на 10 минут без крышки чтобы зажарились сверху, затем плотно закрываем  крышкой и держим еще минут 15, духовку собственно можно уже и выключить. Не забудьте вытащить зубочистки (или предупредить об их существовании).

Вуаля!




В результате сыр внутри должен расплавиться, а помидоры остаться слегка сыроватыми и сохранить небольшую хрусткость и аромат свежих помидор.
                                



Подавать лучше с пылу - с жару. Если по какой-то причине невозможно употребить сразу - храните в плотно закрытой посуде, так как белое мясо моментально высыхает.

Приятного аппетита!

P.S. Поздравляю всех милых горожанок с 8 Марта! Желаю вам счастья, а Женское Счастье - это когда есть кого и чем кормить (Л. Рубальская) :))))



Источник: своё

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Льв()вн@

Курка, яйко, млеко!

Ответить

Совунья

Какие яйки, окстись, пост!

Ответить

Льв()вн@

О, ёёёёёёё..... вот я лоханулась.

Ответить

Vanilla Dream

токама помидоры лопать чтоле?

Ответить

Vanilla Dream

это те самые обещанные "твои" куриные грудки? =)))
хороши, а ты сразу наговаривать на них! ;)

Ответить

Совунья

это куриные, мои отдельно:)

Ответить

Льв()вн@

А твои когда запостишь?

Ответить

Совунья

Елена Львовна! что за грязные провокации!

Ответить

Льв()вн@

Тема грудок не раскрыта!

Ответить

Vanilla Dream

ставим по минусу? однозначно тема не раскрыта))) приходите на переэкзаменовку! вместе с грудками. или это уже будет перебор и взятка?

Ответить

Совунья

вот же падлавили-та!

Ответить

хочу в экзаменационную комиссию)

Ответить

Валерка

А вместо крышки фольгой накрыть тару можно?

Ответить

Совунья

Можно наверное, и завернуть можно, попробуйте. Суть в том чтобы не дать им засохнуть

Ответить


Бабуся

Что за напиток на главной? Напишите, пожалуйста

Ответить

Совунья

Глинтвейн. Не правильно, но вкусно!

Ответить

HaN

А кружечке глинтвейн, однако? )))

Ответить

Замечательный рецепт, замечательное изложение, отличные фото - понятно как повторить блюдо. Спасибо.
А вот по поводу реализации "в фольге" - красивая "зажаристость сверху", как в оригинальном рецепте не получится, видимо делая "в фольге" надо обязательно сверху посыпАть тертым сыром.
И напоследок маленький вопрос (дилетанта %) ) - "травы французской и итальянской кухни" - это какие, особенно с учетом их доступности?
//итальянская - шафран, базилик ?

Ответить

Совунья

Орегано, базилик, чабер, чеснок, эстрагон, мята, петрушка, укроп, черный перец, паприка и т.д. Я беру готовые смеси, стараюсь выбирать без глутамата, типа "Прованские травы" и "Травы итальянской кухни" фирмы "Камис"

Ответить

Tenerife

насчет шафрана я бы подумала, прежде чем...
я пользую букет приправ с кальве сливочно-чесночным, оченно грильный вкус напоминает. Вкуснота-аа..

Ответить


летучая мышь-убийца

Чудесно:))
А что - неужели карри так уж плохо сюда пойдет?

Ответить

Совунья

Мне не понравилось, т.к. убило вкус свежих помидор. Но это дело вкуса, может быть кому-то это сочетание придется по душе

Ответить

ДеД МИКОЛА

Курочка.... мммммммм с помидоркой и сыромммммммм )))))
Вкуснотищаааа! +

Ответить

В.Денцов

А готовка помидор в утробе курицы с сыром сохранила вкус помидор?

Ответить

Ма-Зай

все время удивляло-как там кармашек то делают? стандартная грудка как бы уже имеет форму сердечка с одной неравной меньшей частью. эту часть-куда? в толстой части кармашек делаем?

Ответить

Совунья

Меньшая часть пусть сбоку и болтается (у меня ее правда регулярно выпрашивает кот:))), а кармашек делаем насколько можно глубоким, начиная разрез с толстой части и двигая ножом сначала вглубь-вдоль куска, а потом слегка расширяем в стороны, стараясь не прорезать насквозь

Ответить

Ма-Зай

спасибо! пост кончится-испробую! люблю всяческие фаршировки!

Ответить

        кулинарка

Просто шикарный рецепт!! никогда ничего подобного не пробовала!!огромное спасибо!!! ооочень вкусно!!

Ответить

Ну вот возбудили аппетит на ночь глядя :-D
но над обязательно сделать...

Ответить

выглядит ооооочень аппетитно!!!! вернется муж с вахты, обязательно попробую приготовить)))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.