Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Баклажаны, маринованные с овощами

1,5 кг баклажан (6-7 шт),
Перец болгарский 2 шт
Морковь 1 крупная
Капуста ок 300 г
Чеснок — 1 головка
Жгучий перец чили — 1 шт, или корейская аджика ок 1 ч.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Соль ок 2-3 ч.л.,
Сахар 3 ч.л. 
Уксусная кислота 70% 2 ч.л.

Баклажаны желательно брать ОДИНАКОВЫЕ! Это важно когда кладешь их под пресс, чтобы прижимались равномерно.
Баклажаны вымыть, отрезать им хвостики. Крупные баклажаны перед варкой разрезать вдоль пополам, мелкие (менее 4 см в диаметре) можно варить целиком.




Отварить в кипящей сильно солёной воде 5 мин.







Положить под пресс на 3-5 часов (можно оставить на ночь). Я кладу между двумя разделочными досками. В этот раз баклажанов было много, поэтому получилась вот такая двухэтажная конструкция:




С них должен стечь густой горький сок.




По прошествии необходимого времени слегка обтереть вытекшее "желе" и порезать на дольки шириной в 1,5-2 см.




Залить растительным маслом и добавить давленый чеснок (головку и более) перемешать, дать немного постоять.




Тем временем капусту и болгарский перец тонко-тонко нашинковать, морковь потереть на терке.







В корейском рецепте идет еще и горький перец — 1 шт, мелко-мелко нашинковать. Вместо него можно использовать аджику или сухой красный горький перец. Регулируйте остроту по своему вкусу. Капусту, перец, морковь и горький перец (аджику) перемешать, посолить, добавить сахар и 2 ч.л. эссенции, немного помять. Смешать с баклажанами.




Придавить сверху тарелкой и небольшим грузом, оставить в холодильнике на одни-двое суток, периодически помешивая, пока баклажаны не приобретут равномерно темный цвет. Попробовать на соль, добавить если покажется мало.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике. К сожалению, точное время хранения установить не удалось - баклажаны съедаются в течение нескольких дней:)



Источник: моё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Баклажаны маринование

 

Комментарии:

Тарквемадо

Такой вкусняшкой(сужу по фото)хорошо закусить 50гр.холодной водки! Надо опробовать синенькие!
Совунья спасибо за пост и рецепт!+

Ответить

Совунья

Да! и картошечки к ней

Ответить

Тарквемадо

отварной с укропом!...да-а-а, на ночь глядя,такие гастрономические изыски способствуют отделению и сглатыванию слюны.

Ответить

Тарквемадо

Совунья,а картошку к водке или баклажанчикам?

Ответить

MaestrA

Эх..соблазнительница..да на ночь глядя. Вот и что теперь делать со слюноотделением обильным? )))
Хочу!!!

Ответить

Совунья

стоят на балконе, маринуются... сама слюнками изошла и половину испробовала пока делала:))

Ответить

Irisha

Отлично! Впервые вижу баклажановую заготовку с капустой, интересно было бы попробовать. Правда, с синими я уже отстрелялась... ну, не знаааю, руки-то зачесались :).

Ответить

Совунья

Рецепт несложный и времени занимает совсем не много, да и баклажаны сейчас недорогие - попробуйте, не пожалеете!

Ответить

павел

Обязательно попробую. Я уверен под такую закуску надо много беленькой

Ответить

Vanilla Dream

а я не умею так мелко капусту шинковать((( будем учиться!

Ответить

ЭКА

Эх, как же вкусно выглядит, а мне нельзя! Аллергия на кабачки.

Ответить

ЭКА

Т.е. на баклажаны :) Кабачки сегодня днем запекала - вылетело на автомате :))

Ответить

Ох и вкуснятина эти баклажаны, скажу я вам! Сама лично дегустировала авторское блюдо и авторитетно заявляю: рецепт отличный! :)

Ответить

kalinka

я сечас этим позавтракала с радостью! согласна и без водочки!!!))) сегодня же куплю баклажаны!!! 9 все остальное сть в наличии)

Ответить

Muzeyka

Вкуснятина! Правда, капуста мне там не очень глянется. И кабачки я люблю запечённые в духовке. Во вторник займусь!

Ответить

а вот в капусте самый смак, кстати. Без неё получится банально :))

Ответить

Euphoria

Все! Надо приготовить! А то слюноотделение шибко повысилось от такого рецепта :)

Ответить

Елеонора

Баклажаны я просто обожаю! В любых блюдах. Такой рецепт не делала ни разу, попробовать надо приготовить:)Спасибо за идею !!!

Ответить

ya_tu4ka

Отлично! Спасибо, пошла готовить:)

Ответить

kalinka

все получилось просто замечательно! вчера сделал уже вторую парнтию! спасибо за рецепт!!!

Ответить


 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.