Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Баклажаны, маринованные с овощами

1,5 кг баклажан (6-7 шт),
Перец болгарский 2 шт
Морковь 1 крупная
Капуста ок 300 г
Чеснок — 1 головка
Жгучий перец чили — 1 шт, или корейская аджика ок 1 ч.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Соль ок 2-3 ч.л.,
Сахар 3 ч.л. 
Уксусная кислота 70% 2 ч.л.

Баклажаны желательно брать ОДИНАКОВЫЕ! Это важно когда кладешь их под пресс, чтобы прижимались равномерно.
Баклажаны вымыть, отрезать им хвостики. Крупные баклажаны перед варкой разрезать вдоль пополам, мелкие (менее 4 см в диаметре) можно варить целиком.




Отварить в кипящей сильно солёной воде 5 мин.







Положить под пресс на 3-5 часов (можно оставить на ночь). Я кладу между двумя разделочными досками. В этот раз баклажанов было много, поэтому получилась вот такая двухэтажная конструкция:




С них должен стечь густой горький сок.




По прошествии необходимого времени слегка обтереть вытекшее "желе" и порезать на дольки шириной в 1,5-2 см.




Залить растительным маслом и добавить давленый чеснок (головку и более) перемешать, дать немного постоять.




Тем временем капусту и болгарский перец тонко-тонко нашинковать, морковь потереть на терке.







В корейском рецепте идет еще и горький перец — 1 шт, мелко-мелко нашинковать. Вместо него можно использовать аджику или сухой красный горький перец. Регулируйте остроту по своему вкусу. Капусту, перец, морковь и горький перец (аджику) перемешать, посолить, добавить сахар и 2 ч.л. эссенции, немного помять. Смешать с баклажанами.




Придавить сверху тарелкой и небольшим грузом, оставить в холодильнике на одни-двое суток, периодически помешивая, пока баклажаны не приобретут равномерно темный цвет. Попробовать на соль, добавить если покажется мало.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике. К сожалению, точное время хранения установить не удалось - баклажаны съедаются в течение нескольких дней:)



Источник: моё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Баклажаны маринование

 

Комментарии:

Тарквемадо

Такой вкусняшкой(сужу по фото)хорошо закусить 50гр.холодной водки! Надо опробовать синенькие!
Совунья спасибо за пост и рецепт!+

Ответить

Совунья

Да! и картошечки к ней

Ответить

Тарквемадо

отварной с укропом!...да-а-а, на ночь глядя,такие гастрономические изыски способствуют отделению и сглатыванию слюны.

Ответить

Тарквемадо

Совунья,а картошку к водке или баклажанчикам?

Ответить

MaestrA

Эх..соблазнительница..да на ночь глядя. Вот и что теперь делать со слюноотделением обильным? )))
Хочу!!!

Ответить

Совунья

стоят на балконе, маринуются... сама слюнками изошла и половину испробовала пока делала:))

Ответить

Irisha

Отлично! Впервые вижу баклажановую заготовку с капустой, интересно было бы попробовать. Правда, с синими я уже отстрелялась... ну, не знаааю, руки-то зачесались :).

Ответить

Совунья

Рецепт несложный и времени занимает совсем не много, да и баклажаны сейчас недорогие - попробуйте, не пожалеете!

Ответить

павел

Обязательно попробую. Я уверен под такую закуску надо много беленькой

Ответить

Vanilla Dream

а я не умею так мелко капусту шинковать((( будем учиться!

Ответить

ЭКА

Эх, как же вкусно выглядит, а мне нельзя! Аллергия на кабачки.

Ответить

ЭКА

Т.е. на баклажаны :) Кабачки сегодня днем запекала - вылетело на автомате :))

Ответить

Ох и вкуснятина эти баклажаны, скажу я вам! Сама лично дегустировала авторское блюдо и авторитетно заявляю: рецепт отличный! :)

Ответить

kalinka

я сечас этим позавтракала с радостью! согласна и без водочки!!!))) сегодня же куплю баклажаны!!! 9 все остальное сть в наличии)

Ответить

Muzeyka

Вкуснятина! Правда, капуста мне там не очень глянется. И кабачки я люблю запечённые в духовке. Во вторник займусь!

Ответить

а вот в капусте самый смак, кстати. Без неё получится банально :))

Ответить

Euphoria

Все! Надо приготовить! А то слюноотделение шибко повысилось от такого рецепта :)

Ответить

Елеонора

Баклажаны я просто обожаю! В любых блюдах. Такой рецепт не делала ни разу, попробовать надо приготовить:)Спасибо за идею !!!

Ответить

ya_tu4ka

Отлично! Спасибо, пошла готовить:)

Ответить

kalinka

все получилось просто замечательно! вчера сделал уже вторую парнтию! спасибо за рецепт!!!

Ответить


 
image code