Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Имбирные пряники

Вам понадобится:

 

Сливочное масло 100 г

Мёд 250 г

Сахар-песок 125 г

Кориандр молотый ок. 1/10 ч.л.

Гвоздика ок. 1/10 ч.л.

Корица молотая 1 ч.л.

Имбирь молотый 1 ч.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Соль 0,3 ч.л.

Какао-порошок 1 ст.л.

Мука пшеничная 500 г

Разрыхлитель теста 10 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 40 мл

 

1.



На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

 

2.




В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.

 

3.



Тесто делим на 2 части, каждую раскатываем  на бумаге для выпечки (или промасленой кальке) толщиной около 5 мм и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем. Третья порция пряников получится из остатков теста.


4.

 

Выпекаем 12-15 минут при 180°С

 

5.

 

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. На 100 грамм пудры добавляем примерно 2 столовые ложки жидкости. Совет: не смешивайте сразу всю пудру и весь сок - возможно придется подкорректировать густоту глазури. Традиционно глазурь белая, но наличие в семье ребенка женского пола вносит свои нюансы:) Мы подкрасили глазурь свекольным соком.

 

6.

 

Перекладываем глазурь в крепкий полиэтиленовый пакет (кондитерский мешок, если имеется), надрезаем уголок и украшаем пряники в произвольной форме. Для примера красивого оформления я и привела чужое фото на превью.

 

7.

 

Деды морозы (они же снеговики) получаются просто без формочек - у треугольника слегка залихватски загибаем один уголок.

С НОВЫМ ГОДОМ ДОРОГИЕ ГОРОЖАНЕ!



Источник: фото на превью Татьяна Карташёва, http://www.foodclub.ru

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

имбирный пряник Новый год

 

Комментарии:

Евгеша

Спасибо, и вас наступающим! Вот заведу детей, обязательно испечем. )))))

Ответить

 4      ляля-тополя

А вы испеките - и дети заведутся))

Ответить

Можно надписи красиво сделать а не только рисунок.

Ответить

ДеД МИКОЛА

Онт также вкусны,как красивы?

Ответить

Вот к кому я в гости лыжи навострю )
Отлично, +

Ответить

Фиона

мне тоже адрес известен!))))

Ответить

ELSA

ЗдОрово! И вас тоже с праздниками!

Ответить

Ленуська

О пора пора наведаться!!!!!!!!!!!! Спасибо Совушка за пост!!!!!!!+++++

Ответить

Вот где красотень-то!!! Особенно интересно будет делать такое родителям с детьми.
Моя 5-летняя дочка вчера тоже кулинарила. Смотрела детскую кулинарию и тоже "наготовила" печенье. Я ей нарезала батон, корочку срезала, растопила шоколадку. Главный поварёнок смазывала мякиши шоколадом и посыпала сладким арахисом, вернее, "красиво украшала". Полежало это "печенье" в холодильнике - и правда, - просто и вкусно поучилось. В оригинале называлось "ёжики". Умяли всё за милую душу.

Ответить

Irisha

Отлично! Спасибо, Совунья, очень красиво всё.

Ответить

lelyf

Вовремя! только хотела искать рецепт таких пряников )))
Наташ, а если корень имбиря ("живого") натереть - вкус не испортится?

Ответить

D`аnna

"Аааа комммму прянннннички, прянничики имбирныяяяя?!!!!")))
Скусна наверное....

Ответить

Анна-Ванна

i kak krasivo!...Spasibo boljshoe za rezept, sohranju))

Ответить

сразу "пряня" из "шрека" вспомнился )

Ответить

Спасибо за пошаговый рецепт в канун Рождества!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.